Зерна овса

237 кг рыбы ™ ® - за 1 рыбалку!

Активатор клеваАктиватор клеваПо оценкам экспертов, общий размер улова здесь составляет около 300 килограммов. Именно по этому снимку рыбинспекторы вышли на всех троих мужчин и решили проследить за ходом их следующей рыбалки...

Оглавление:

Как приготовить овес для рыбалки

Для приготовления насадки из зерен овса поступают следующим образом.

Зерна овсаЗерна замачивают в воде примерно на 2 – 3 часа, потом тщательно их промывают (удобнее это делать в дуршлаге), затем зерна кладут в кастрюлю с водой, плотно закрывают крышкой и ставят на слабый огонь либо готовят в духовой печи.

Нужно распарить овсянки, но только не дать им лопнуть, иначе они не будут держаться на крючке. Зерна можно распаривать и с помощью одного только дуршлага, но для этого его надо держать некоторое время над кипящей водой.

Очищать овсянки от шелухи следует непосредственно уже на рыбалке, и от 3 до 6 зерен насаживать на крючок, пряча жало крючка в последнем зернышке. Чем свежее овес, и хорошо налившийся, тем качественнее получится рыбалка.

Можно ловить рыбу и не распаривая его, насаживая на крючок также, как и распаренный.

На зерна овса обычно ловят рыб, семейства карповых и исключительно либо  поплавочной удочкой, либо донной снастью.

Лучшие обучающие фильмы о рыбалке

Смотрите рыболовные фильмы бесплатно онлайн

 
Прикормки
Растительные насадки
Ловля карася
Смотреть все фильмы

DryBlooder

Dry Blooder ™ ® - новый "Активатор клева"!

Dry Blooder - первый и единственный активатор клева, разработанный при участии ведущих европейских ученых-ихтиологов. Именно их ценные рекомендации, касающиеся инстинктов и особенностей разных пород рыб, помогли создать мощную формулу, способную обеспечить поистине грандиозный улов. Подробнее...

1 ответить
  1. Ким says:

    Век живи, век учись. На овес карпа ни разу и не ловил, обходился в основном вареным горохом. Чёй то не очень верится в успех, но попробую.

    Ответить

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *