,

Зерна овса

Share on VKShare on Google+Share on FacebookTweet about this on TwitterEmail this to someonePrint this page

Для приготовления насадки из зерен овса поступают следующим образом.

Зерна овсаЗерна замачивают в воде примерно на 2 – 3 часа, потом тщательно их промывают (удобнее это делать в дуршлаге), затем зерна кладут в кастрюлю с водой, плотно закрывают крышкой и ставят на слабый огонь либо готовят в духовой печи.

Нужно распарить овсянки, но только не дать им лопнуть, иначе они не будут держаться на крючке. Зерна можно распаривать и с помощью одного только дуршлага, но для этого его надо держать некоторое время над кипящей водой.

Очищать овсянки от шелухи следует непосредственно уже на рыбалке, и от 3 до 6 зерен насаживать на крючок, пряча жало крючка в последнем зернышке. Чем свежее овес, и хорошо налившийся, тем качественнее получится рыбалка.

Можно ловить рыбу и не распаривая его, насаживая на крючок также, как и распаренный.

На зерна овса обычно ловят рыб, семейства карповых и исключительно либо  поплавочной удочкой, либо донной снастью.

1 ответить
  1. Ким
    Ким says:

    Век живи, век учись. На овес карпа ни разу и не ловил, обходился в основном вареным горохом. Чёй то не очень верится в успех, но попробую.

    Ответить

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *