,

Перловка для рыбалки

Share on VKShare on Google+Share on FacebookTweet about this on TwitterEmail this to someonePrint this page

Перловка для насадки

perlovka_dlya_ribalki1Рыболовы — любители довольно часто используют в качестве насадки для ловли рыбы семейства карповых перловку. На нее начинают ловить с мая и заканчивают в сентябре.

Опытные рыбаки утверждают, что перловка для насадки должна быть в меру мягкой, но при этом не должна соскальзывать с крючка.

Есть специальные рецепты приготовления подобной насадки

1. Можно приобрести перловку в пакетиках. Это очень удобно. Пакетика хватает на один выезд на рыбалку. Перловка готовится за 20 минут.

После этого можно в приманку добавить ароматизаторы. Перловка в мешочках удобна для походов. Каша в них не пригорает, не липнет к рукам и при этом каждый раз можно заваривать свежую порцию.

Следует помнить, что рыба любит свежую приманку, а крупа из холодильника годится только для прикорма.

2. В термос, куда засыпан стакан предварительно промытой крупы, заливается литр кипящей воды и плотно закрывается крышкой.

Томить крупу нужно минимум 6 часов. Можно добавить пару долек чеснока. На такую приманку обязательно клюнут карась или плотва

3. Стакан перловой крупы заливается пятью стаканами воды и варится на слабом огне, пока не выкипит вода. Потом каша настаивается под крышкой полчаса.

4. Крупа промывается и ставится в кастрюле с большим количеством воды на огонь (стакан крупы и 2 литра воды).

Перловку держат на сильном огне 35 минут. Когда каша готова, тщательно промывают перловку.

Такой приманки хватит и на рыбалку и на прикорм

23 кг с одной лунки!

Зимний активаторЗимняя рыбалка интересна и трудна по-своему! И у каждого рыболова наверняка бывает такое, что за весь день насверлишь огромное количество лунок, а результата никакого... Сейчас за весь день я бурю максимум 3 лунки!

5. Крупа из цельных зерен замачивается на пару часов. Затем кастрюля с перловкой ставится на медленный огонь и варится.

perlovka_dlya_ribalki2Необходимо распаривать крупу в кипящей воде примерно 5 минут. Затем кастрюлю снимают с огня, плотно укутывают и держат так, пока она не остынет.

Когда крупа остынет, ее промывают в дуршлаге и сушат, предварительно разложив на чистом листе бумаги.

6. Это более быстрый и легкий метод.

Термос заполняется на четверть объема зерном и заливается крутым кипятком на 2/3. Далее плотно закрывается крышкой, и так оставляют на полтора часа. После этого зерна высыпаются, промываются холодной водой и просушиваются на чистой бумаге или тряпке.

Хранить готовую приманку необходимо в слегка промасленной тряпке.

От такой приманки не откажутся подлещик, плотва, красноперка и другая рыба.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *