Кухня рыболова

Share on VKShare on Google+Share on FacebookTweet about this on TwitterEmail this to someonePrint this page

Рыбалка – мероприятие, имеющее разносторонние направления: это хобби, занимательное увлечение, вид отдыха и, даже, спорт.

Ловля рыбы позволяет расслабиться, отдохнуть телом и душой, насладиться уловом, порадовать свой организм свежим воздухом и красивыми широтами воды и природы.

Но самое неоценимое для рыбака – это возможность готовить рыбу в походных условиях. В первую очередь, это чрезвычайно вкусно; во-вторых, очень полезно.

О вкусной и здоровой пище на природе

kuhnya_rybolovaГлавное преимущество походных условий – это возможность выбора способа приготовления пищи, каждый из которых полезен для организма.

Копчение

Медленный томящий дым – это прекрасный антисептик, который еще и наделяет продукт неповторимым ароматом и вкусом.

Воздействие дыма при копчении настолько богато и велико, что вся вредоносная микрофлора не только уничтожается, но и долго не восстанавливается.

Свежевыловленную рыбу можно коптить на гриль-решетке или в сооруженной, на быструю руку, камере из камней, кирпичей, металлических прутьев.

Варение на костре

Самым вкусным деликатесом рыбаки считают уху из только что выловленной рыбы, приготовленной на костре.

Ценится она за необычайный аромат, благородный природный вкус и полезность. В ухе задействуются только натуральные продукты, не добавляются приправы, зажарки и прочая «химия» в которую добавлены искусственные ароматизаторы.

Особо вкусным получается бульон, сваренный из свежевыловленной рыбы. Настоявшись на костре, бульон издает необычайно вкусный аромат, а мякоть рыбы становится чрезвычайно нежной.

Жарение

Без пищи, приготовленной на углях, немыслим ни один отдых на природе. Рыба жарится на сетке гриль, а особо крупную можно нанизывать на шампура и делать шашлык.

По вкусу он не уступает мясному шашлыку, готовится быстро и легко.

Жареная рыба – это одно из полезных блюд, вкусное и диетическое с необычайно тонким ароматом.

Соление

Засолка – это самый популярный способ сохранить в рыбе все полезные свойства. Соль уничтожает, практически, все бактерии и поглощает излишнюю влагу в мякоти.

Свежевыловленная рыба быстро солится; употреблять ее можно через 4 -5 часов. Кроме того, это прекрасный способ избавиться от мелких рыбешек, именно они получаются нежными и вкусными.

Пищевая ценность рыбы очень высокая: богатый витаминный запас и железо.

Есть несколько секретов, которые помогают на природе/рыбалке правильно приготовить рыбное блюдо:

  • Для поджаривания на углях лучше подходят мелкие рыбешки;
  • Для ухи хорошо подходят «мясистые» особи;
  • Жирная рыба идеальна для копчения и для гриля; нежирная на костре может высохнуть и стать жесткой;
  • Солить можно любую рыбу.

Дары природы – это самые нужные для организма человека продукты, поэтому все приготовленное на природе чрезвычайно полезно.

23 кг с одной лунки!

Зимний активаторЗимняя рыбалка интересна и трудна по-своему! И у каждого рыболова наверняка бывает такое, что за весь день насверлишь огромное количество лунок, а результата никакого... Сейчас за весь день я бурю максимум 3 лунки!

Пища, получаемая термическую обработку на открытом огне, сохраняет комплекс полезных витаминов. Как говорят рыбаки и охотники – костер никогда не переварит еду; он ее лишь полезно обработает и насытит неведомой силой.

Лес – это кладезь натуральных продуктов: грибы, ягоды, лечебные травы, орехи, коренья. Чрезвычайно полезен сваренный на природе фито-чай из трав и ароматных веточек дикого ягодника.

Есть необычная и интересная статистика: у человека, проживающего в лесу долгое время и поедающего природную натуральную пищу, иммунитет становится стойким к укусам клеща; его не пугают укусы москитов и прочего гнуса, он не простывает и не болеет вирусными заболеваниями.

И все это не просто так, это доказательство того, что здоровая пища – это та, которая нам дарована природой.

 

2 ответы
  1. Надежда
    Надежда says:

    Просмотр ролика вызвал аппетит, сразу же захотелось ухи или шашлычка. А мы весной на рыбалке обычно готовим щавелевый суп с рыбой. В кипящую воду опускаем приготовленную рыбу (любую речную), нарезанный мелкими кубиками лук и картофель, солим, перчим, добавляем нарезанный щавель, бросаем лавровый лист. За 2 минуты до конца варки добавляем нарезанные крупно помидоры. Выключаем, вынимаем лавровый лист, настаиваем 15-20 минут. И едим. Пальчики оближешь!

    Ответить
  2. Игорь
    Игорь says:

    Да, видео действительно вызывает аппетит. На самом деле, любая приготовленная еда на костре получается намного вкуснее обычной, что готовится на плите.

    Ответить

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *