,

Горох

Share on VKShare on Google+Share on FacebookTweet about this on TwitterEmail this to someonePrint this page

Горох – это растительная насадка, которая прекрасно ловит леща, карпа, плотву и других рыб, и считается одной из самых лучших.

На молодые горошины можно ловить рыбу сразу же после вынимая их из стручка, не подвергая никакой обработке.

ГорохСтарый же горох (белый, зеленый, серый), но последнего урожая лучше брать морщинистый, предварительно залив его водой комнатной температуры.

Замачивание может продлиться от 12 часов до 2 – 3 суток. Горох для приготовления насадки лучше выбирать с цельной оболочкой, без малейшего повреждения кожицы.

Зерна гороха хорошо размачиваются, если в воду добавить немного пищевой соды – примерно 1 чайная ложка на 1 литр воды.

Размоченный горох лучше варить в той воде, в которой он размачивался, добавив в нее молока и соды (на один литр воды 2 стакана молока и 0,5 чайной ложки пищевой соды).

Нагреть воду с горохом до кипения, а затем можно поступить следующим образом.

Горох в небольшой кастрюльке с раствором, в котором он кипел, надо поставить в большую кастрюлю с кипятком, тем самым у нас получилась паровая баня, на которой следует продолжать варку нашего гороха примерно 1 – 1,5 часа.

Горох, после распарки на нашей паровой бане должен быть мягким, но в то же время те горошины, которые находятся в цельной оболочке, при сжимании его пальцами не должны раздавливаться.

Набухший горох высыпать в мешочек, завязать его и опустить в кастрюлю с кипящей водой, чтобы мешочек с горошком не касался дна кастрюли.

Вода в кастрюле должна быть та же самая, которая использовалась при размачивании гороха.

Горох можно распарить и в одном только молоке с добавлением соды, сперва налив пол стакана воды в кастрюлю.

Варить горох следует до полной готовности на умеренном огне. Сваренные горошины можно высыпать на чистую бумагу или холстину, расправить тонким слоем и остудить.

Приготовленную таким способом насадку заворачивают в чистую холстину, предварительно слегка смоченную маслом канапли, льна, или кладут в банку с водой и держат в прохладном месте.

Такой способ хранения гороховой насадки предполагается, если предстоит скорая рыбалка.

горох-на-крючке

Количество горошин при насаживании на крючок зависит от величины крючка и рыбы, которую вы собираетесь ловить.

Если горох крупный, то по одной, если же средний или мелкий – то по 2 – 3 горошины. Жало обязательно прятать внутри горошины.

Продевать цевье крючка следует по центру горошины.

После того, как вы насадили горох на крючок, сдавите его пальцами, чтобы немного показалась мякоть гороха.

Наиболее удачный способ ловли на горох – это, конечно, же на прикормленном месте, в отвес и со дна.

23 кг с одной лунки!

Зимний активаторЗимняя рыбалка интересна и трудна по-своему! И у каждого рыболова наверняка бывает такое, что за весь день насверлишь огромное количество лунок, а результата никакого... Сейчас за весь день я бурю максимум 3 лунки!

Рыболовы довольно часто в качестве насадки используют консервированный горох (кукурузу).

Перед употреблением его можно в течении 1 – 3 минут замочить в кипятке, но некоторые рыболовы используют консервированный горох, доставая его прямо из банки, в которой он находился.

Чаще всего эта насадка используется для ловли поплавочными удочками (со дна) таких рыб, как лещ, язь, сазан и др.

1 ответить
  1. Николай
    Николай says:

    Я часто использую консервированный горох или кукурузу. Промываю водой и насаживаю на крючок. если нет консервированной кукурузы, то могу сварить обычную сырую кукурузу, использую кукурузу вместе с запаренной кипятком мукой. Один раз насаживаю шарик из муки, второй раз кукурузу.

    Ответить

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *